• 0314-2377165

    邮箱:48766139@qq.com

    联系人:付老师

首页 >校友风采 >文章详情
实干成就梦想,奋斗创造辉煌——承德石油高等专科学校机械工程系优秀校友陈佩华
发布时间:2019-11-29

实干成就梦想,奋斗创造辉煌

----承德石油高等专科学校机械工程系优秀校友陈佩华

他负任蒙劳,成立了国内唯一一个具备钻井全类别、全等级的IWCF认证培训机构;他不骄不躁,与共同团队拿下IADCWellcap井控培训课程。工作的旅途充满艰难险阻,可他从来都是昂首阔步,目光坚定,从原先的一无所有、无人知晓到现在的走出海油,声名远扬。他用他的行动告诉我们实干成就梦想,奋斗创造辉煌。他就是我校2004级机械制造与自动化专业优秀校友陈佩华。

陈佩华,35岁,中共党员,2007年毕业于我校机械制造与自动化专业,就职于中国海洋石油集团有限公司井控中心培训部。曾荣获2016年度“优秀员工”2017年“金牌工匠”等称号。并作为中国区唯一受邀单位代表,于20176月率队赴英国IWCF总部参加中文题库建设。

一、艰苦奋斗近一载,不辱使命占先机

20149月,中海油井控中心开始筹建,培训部也刚刚成立,他成为了一名普通的培训师。由于国内具备IWCF全系列、全等级资质的培训机构仅有1家,去国外培训一是代价高,二是学员由于语言障碍,难以消化,通过率极低,严重影响他们的海外作业因此同年11月在公司领导的精心指导与大力支持下,他带领中海油井控中心培训师团队开始筹备IWCF国际井控培训资质获取工作。面对着400多页的英文官方要求,对于零基础的陈佩华以及他的团队来说,难如登天。但是这并没有吓退他们,他们利用一切能利用的时间和资源,日夜拼搏,经过20余次的修改,2次专家审核,终于在20159月成功获得IWCF国际井控培训资质,比计划提前了近1中海油井控中心成为国内一个具备钻井全类别、全等级的IWCF认证培训机构。

二、咬定青山不放松,再接再厉获资质

IADCWellcap井控培训课程与IWCF齐名,培训资质公司志在必得。他团队再次启航,每天早晨7点就到办公室,仔细研读IADC400多页的英文原版要求与规定,晚上10点多钟依然可以看到他办公室的灯还亮着。有时他和大家一起走在宁静的空无一人的渤海石油路上,寒风凛冽,他却是昂首阔步,目光无比坚定,凭着这份热情与执着,尽管是在IADC机构内部改革、申请材料因为政策变化,大范围修改2次,小改10余次的情况下,中海油井控中心终在20164月促使Wellcap课程获得批准。

三、兢兢业业树榜样,踏踏实实建团队

讲师考试需要雄厚的专业知识、良好的英语水平,公司领导经过筛选,他成为最合适的候选人。凭借着勇于拼搏、踏实肯干的优良作风,他成为公司第一个通过IWCF讲师考试、IWCF Assessor考试以及IADC Wellcap Instructor考试的人,他是大家的开路先锋,也是先锋模范。一枝独秀不是秀,百花齐放才是春,他自己虽然通过了考试,但是团队成员还没有通过。为了帮助大家通过考试,他把自己一年多来总结的学习方法、重点难点悉数告知,就连出国培训也要用录音笔记录整个课程回国后与团队成员分享。经过整个团队的不懈努力成员均一次性通过考试,陈佩华不仅是领路人也是传承者。

四、撸起袖子加油干,优质培训美名扬

前期由于认证培训师的缺乏,他任劳任怨,承担了中海油井控中心90%以上的IWCF国际井控中文培训和专业拓展培训授课任务,有时,一个月从月初到月末,一直站在讲台上。为了让学员真正学到知识,陈佩华在培训中,不断总结和尝试,摸索出了IWCFIADC的最优化教学流程,开发了16项针对性极强的专项练习,并通过excel软件,开发设计出学员信息数据库和考点分析数据库两套数据分析系统。正是凭借他的努力,使得学员整体通过率85%以上(行业内平均通过率70%),为建立井控中心口碑做出卓越贡献。

凭借着陈佩华和他的团队的努力,中海油井控中心培训得到中石化江苏油田、中石油长城钻探、BP阿尔巴尼亚、NDC等海油外部客户的一致认可,慕名而来的学员越来越多,甚至有的海油外公司直接与我们签订长期培训合同,市场占有率进一步扩大。

“空谈误国,实干兴邦”陈佩华用自己的行动完美的诠释了这句话,他用他的实干谱写着自己人生的篇章,他用他的奋斗实现着自己的人生价值。承德油专为培养出这样的“金牌工匠”感到骄傲和自豪。


图片4.png

冀ICP备05002882号-1 版权所有 © 承德石油高等专科学校