• 0314-2377165

    邮箱:48766139@qq.com

    联系人:付老师

首页 >千百工程 >文章详情
杰出校友王海荣报告会 ---千百工程系列讲座
发布时间:2018-12-04

524下午,我校杰出校友,新加坡RH能源有限公司首席执行官王海荣在图书馆一楼学术报告厅,为同学们做了精彩报告。校长曹克广、副书记曹广辉、副书记孔小利、各系党总支书记、学生主任、团总支书记、招生就业处全体出席大会,副书记孔小利主持会议。王海荣回顾了自己的学生生涯,那时候的自己对一切都充满了欣喜和好奇,唯独没有重视学习,直到步入工作岗位,才深刻的体会到“书到用时方恨少”,现在年近五十还在攻读博士学位。在报告中,他还和学弟学妹们分享了自己的旅游经历,并与大家交流互动,告诉同学们不但要读万卷书,还要行万里路。只有在自然之中才能看到自己生命的渺小,才知道人应该永远谦虚,要永存敬畏之心,这些人生的真谛都是在书本中学不到的。最后王海荣用自己的切身体会向学弟学妹们诚挚建议:要注意锻炼身体,健康永远是第一位的,只有高效的休息,高效的运动,才有高效的生活。

在与王海荣校友的交流中,学生们收获颇丰,意犹未尽,深切的希望有更多杰出的校友可以走进校园,给大家讲讲他们的故事,让我们从中收获生活的智慧。

图片2.png

冀ICP备05002882号-1 版权所有 © 承德石油高等专科学校