首页 >新闻动态 >文章详情
化学工程系优秀学生企业体验活动
发布时间:2019-10-23

化学工程系优秀学生企业体验活动圆满结束

按照学校优秀学生就业岗位体验活动的要求,1014-18日,化工系党总支副书记孙冬梅带领化工系教师、8位优秀学生代表赴恒力石化,大连石化体验学习。师生参观了恒力石化的装置区外围、检验中心、总控室,大连石化的动力二车间海水排放口、转运车间码头、一联合车间管控中心等生产现场,以及员工食堂、公寓、健身馆等生活配套设施和场所。企业相关负责人组织师生召开了座谈会,详细了解学生的参观感受和求职诉求。在企业工作的优秀校友参加座谈会,为学弟学妹们传授了工作体会和有益经验,并详细解答了他们有关职业发展、薪资待遇等方面的问题。活动中,学生亲身体验了工作环境、生活环境,对优秀的企业文化、真实的工作场景、广阔的发展前景有了更直观的认识。此次岗位体验活动进一步加深了校企双方的相互了解,拓宽了学生的视野,有利于帮助学生树立正确的择业观和职业目标,从而影响和带动其他学生积极主动做好职业生涯规划,准确定位,顺利就业。

冀ICP备05002882号-1 版权所有 © 河北石油职业技术大学