• 0314-2377165

    邮箱:48766139@qq.com

    联系人:付老师

首页 >校友风采 >文章详情
承德石油高专管理系优秀校友之二十一------马红光
发布时间:2020-11-30

承德石油高专管理系优秀校友之二十一------马红光

马红光,中共党员,1998年毕业于我校管理工程系会计专业,现任职于山东省东营市东营区纪委监委,担任纪委常委、监委委员职务。主要工作是党风政风建设。

毕业后,马红光进入东营区人民检察院反贪局工作,2001年在东营区人民检察院反贪局综合科担任科长;2010年升任副局长、副科级检察员;2012年在东营区人民检察院担任党组成员、反贪局局长、副科级检察员;2016年在东营区人民检察院担任党组成员、反贪局局长、正科级检察员;2018年在东营区担任监委委员、区人民检察院党组成员、反贪局局长、正科级检察员;2019年在东营区担任正科长级纪委常委、区监委委员。从事职务犯罪侦查工作20余年,与其他同志一起查办贪污贿赂案件400余起,为国家挽回直接经济损失2亿余元。

马红光校友在校期间始终担任系自律会主席,他不断提高自己的思想道德修养以及政治理论修养,大学的这些学生工作经历为他今后的工作打下了坚实的思想和政治理论基础。

image.png

冀ICP备05002882号-1 版权所有 © 河北石油职业技术大学