• 0314-2377165

    邮箱:48766139@qq.com

    联系人:付老师

首页 >校友风采 >文章详情
榜样校友:“全国五一劳动奖章”获得者——李福林
发布时间:2022-05-24

河北石油职业技术大学百余年办学历史,培育了无数优秀学子,他们在各自行业中辛勤耕耘,贡献着自己的智慧和力量,以实际行动践行着“道艺兼修、敬业乐群”的校训精神。今天,我们一起走近一位杰出校友——企电881班李福林。

李福林,企电881班毕业生,19889月至19917月在河北承德石油高等技术专科学校(河北石油职业技术大学前身)学习,毕业后在延长石油集团青化砭采油厂机电车间工作,1995年升任延长油矿青化砭采油厂选油站副站长。

1996年李福林校友开始创业,2002成立延安圣和移动科技发展有限责任公司,担任总经理,经过两年的不懈努力,他公司的手机销量和销售规模成为当地手机行业的龙头。在手机行业办得有声有色的同时,他不愿停住前进的脚步,于200810月又成立了延安圣和石油科技有限公司,担任总经理。现任陕西省劳模协会理事,陕西安塞农银村镇银行董事会理事,延安市第三届、第四届、第五届政协委员,“全国五一劳动奖章”获得者。

李福林校友不仅是一名优秀的民营企业家,也是一位心系社会的正能量传播者,曾因见义勇为跳水救人被授予首届延安市见义勇为先进分子,而后在2012年被陕西省政府授予陕西见义勇为先进分子。此外,李福林校友还多次向社会和贫困学生提供捐助,在母校设立福林奖学金,资助贫困生求学,是我校毕业校友的杰出代表。

1654785087349433.png

 

 


冀ICP备05002882号-1 版权所有 © 河北石油职业技术大学